Новости

Памяти Володиной Раисы Вениаминовны (1937 - 2020 гг.)

В Находку Раиса Вениаминовна приехала по распределению. Всю жизнь трудилась на Находкинском судоремонтном заводе. В Находке обрела семейное счастье, вырастила замечательных сына и дочь.
Грамотный специалист была директором представительства Новосибирской государственной академии водного транспорта на НСРЗ. Это учебное заведение, в свое время, окончили многие молодые заводчане, часть из которых стала директорами городских предприятий и бизнесменами.
Раиса Вениаминовна была инициатором и руководителем музея НСРЗ. Долгие годы бережно собирала информацию о заводчанах, хранила память целой эпохи передовиков производства, выдающихся сослуживцах, взлетах и неудачах родного предприятия.
Таких людей, как Раиса Вениаминовна, немного. Будучи светлым, добрым и открытым человеком, она пропускала через себя проблемы тех, кто не в силах был бороться сам. Так, с ее легкой руки в союзе с Г.Я. Архиповой и Л.В Кудейко была создана общественная организация «Дети войны». Теплом и заботой были окружены люди, пережившие войну. И если есть понятие «мягкой силы», то это про нее: когда требовалась помощь ветерану, она решительно штурмовала кабинеты руководителей, депутатов и просто людей, готовых прийти на помощь.
Раиса Вениаминовна была заядлым театралом. После каждой ее поездки во Владивосток, Петербург или Москву, она везла домой массу впечатлений, которыми щедро делилась с друзьями и знакомыми. Более двадцати лет она хранила традиции клуба «Под знаком Эфроса». Этот клуб книголюбов был организован и учрежден ею на родном заводе.
Музейно-выставочный центр г. Находка всегда мог рассчитывать на помощь Раисы Вениаминовны для получения нужного материала о Находкинском судоремонтном заводе. Ее участие в ежегодных встречах общественных музеев города неизменно было полны теплоты и душевности.
           Раиса Вениаминовна прожила достойную жизнь,  достигла многого. Мы всегда будем помнить ее как трудолюбивого, умного и любящего человека. Тепло души Раисы Вениаминовны навсегда останется с нами.
Made on
Tilda