Публичные встречи в рамках Дней эрмитажа в Находке

1560
1558
1559
1561

3 и 4 октября в Музейно-выставочном центре г. Находка прошли публичные встречи для школьников и учащихся художественных школ Находкинского городского округа. Встречу проводили сотрудники Государственного Эрмитажа Екатерина Шарова и Дмитрий Буданов. Свою беседу спикеры начали с рассказа о Государственном Эрмитаже, хотя в зале не было такого человека, который бы не знал о таком музее.

Екатерина Шарова познакомила ребят с директором Эрмитажа – Михаилом Борисовичем Пиотровским, рассказала о дате основания Эрмитажа, рассказала, что на сегодняшний момент Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей более трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал. Екатерина рассказала о существующих выставочных центрах «Эрмитаж-Выборг», «Эрмитаж-Казань», «Эрмитаж-Амстердам», «Эрмитаж-Италия» и о создании новых, которые планируются в разных городах и странах. Рассказ спикера сопровождался фоторядом и видеоматериалами.

Дмитрий Буданов затронул тему «VR –технологий вокруг нас». Ни для кого не секрет, что в современном мире инновации перестали быть предметом научных изысканий. Не только мировые, но и российские музеи идут в ногу со временем. Государственный Эрмитаж является передовым музеем в этом направлении. Для тех, кто давно хотел посетить Эрмитаж, разработаны VR–проекты музея: фильм–экскурсия в формате 360 «Эрмитаж VR. Погружение в историю» и виртуальные модели Зала Юпитера и Галереи истории древней живописи, которые позволяют посетителям виртуально путешествовать по Эрмитажу. Также спикеры рассказали о новых VR–проектах и современных технологиях в музеях и ответили на вопросы школьников.

Сейчас 490 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Главная Новости Публичные встречи в рамках Дней эрмитажа в Находке