Открыта персональная выставка В. В. Бойко

1526
1527
1528

«В недалеком будущем удэгейцы останутся только в этих скульптурах», Н. Дункай - удэгейский писатель. 28 августа в Музейно - выставочном центре г. Находка состоялось торжественное открытие персональной выставки Владимира Владимировича Бойко, резчика по дереву, «Лесные люди – удэге».

С приветственным словом выступили Агафонова Елена Владимировна – заместитель директора Музейно-выставочного центра г. Находка», Шалагин Александр Васильевич - член Союза художников России, председатель Находкинского городского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Сам автор также выступил с приветственной речью и ответил на интересующие вопросы посетителей о своем творчестве, которых, к слову, было немало.

Владимир Бойко не имеет профессионального образования, но техника выполнения его работ потрясает. Все скульптуры словно живые. Каждая со своей непередаваемой энергетикой, неповторимой мимикой и в прямом смысле этого слова «живыми, горящими» глазами. Каждый персонаж со своим характером, и это не удивительно, ведь прототипом скульптур являются живые люди. Любимый материал мастера – липа. Все работы, для долговечности, Владимир Владимирович обрабатывает горячим воском и кедровой смолой. Создает свою деревянную коллекцию Владимир Бойко уже более 20 лет.

Владимир Бойко благодаря своему творчеству известен не только в России, но и за ее пределами. Работы мастера выставлялись во Владивостоке, Калининграде, Москве, Японии и Китае.

В нашем городе персональная выставка мастера состоялась в третий раз. На выставке представлены деревянные скульптуры шаманов, староверок, рыбаков, охотников, композиции из жизни целых семей, отражающие культуру и быт коренных народов Приморья.

Выставка «Лесные люди – удэге» продлится до 2 ноября 2019 года в Музейно-выставочном центре г. Находка.

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Главная Новости Открыта персональная выставка В. В. Бойко