Об экскурсии по Ленинской

1521

21 августа прошла очередная пешеходная экскурсия «Прогулки по Старому центру». Улица Ленинская – одна из первых, появившихся в Находке, и ее история – это история самого города. Экскурсия составлена из воспоминаний горожан – старожилов, живших или до сих пор живущих на Ленинской; она рассказывает невыдуманные истории из жизни обычных людей. И в этом ее необычность и уникальность.

В этот раз участниками экскурсии стали подростки, преподаватели и родители из школы № 22. В истории улицы много удивительных и забавных фактов, а потому экскурсия проходила шумно, весело, интересно. Вопросов было множество и у ребят, и у экскурсовода. Детям всегда любопытно, как жили и проводили свой досуг их родители, бабушки, дедушки. Ребята с интересом расспрашивали о том, какие игры и занятия были популярны в те времена, когда их еще не было на свете. Родители и преподаватель с энтузиазмом помогали экскурсоводу. Некоторые вопросы ставили современных подростков в тупик, заставляли думать и фантазировать. Например, что такое переговорный пункт? Как ответить на это современному ребенку, когда у каждого в кармане свой собственный телефон? Фантазии детей можно было только позавидовать!

Викторина, которая прошла в конце экскурсии, не составила труда для ребят, а фотографии старой Ленинской долго переходили из рук в руки.

Приятным, очень живым дополнением к экскурсии стала неожиданная встреча с Еленой Петровной, старожилом улицы. Ее рассказ впечатлил ребят. Экскурсовод Ольга Тюкавкина пригласила Елену Петровну в музей, а преподаватель – в школу - поделиться своими воспоминаниями об истории города.

Скоро начинается учебный год, и мы ждем школьников и взрослых на увлекательную экскурсию!

Сейчас 475 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Главная Новости Об экскурсии по Ленинской