Новая мини-выставка расскажет о морской фауне Приморья

1027
1027
1027

Сегодня в музее открылась выставка рисунков Игоря Любимова «Обитатели глубин Японского моря». Чем же интересна эта экспозиция? Для этого разберемся, кто же такой Игорь Любимов. Автор художественных работ родился в далёком 1911 году в г. Николаевске-на-Амуре. По окончании Дальрыбтехникума был направлен на промысел на Камчатку, трудился мастером рыбконсервного завода.

Игорь Дмитриевич прошел долгий путь в рыбопромышленной отрасли от рядового инспектора до начальника Находкинского пункта государственной торговой инспекции. А в 1975 году, в возрасте 64-х лет занялся рисованием. Готовил к печати альбом «Животный мир залива Петра Великого». В 1989 году вышел в свет комплект открыток «Жизнь моря. Дальний Восток», работы в котором были, в том числе, исполнены Игорем Дмитриевичем.

Сегодня в музее хранятся 36 рисунков, выполненных Игорем Любимовым, первые наброски к открыткам, посвященным морским животным и растениям. Рисунки удивляют своим качественным исполнением, высокой детализацией и выступают замечательным наглядным пособием, знакомящим нас с таинственным миром Японского моря. Отметим, что Залив Петра Великого – это 1500 километрами береговой линии, включая несколько дюжин островов. Он является действительно уникальным местом, где встречаются умеренная и субтропическая морская жизнь. Свыше 2000 видов беспозвоночных, свыше 200 видов рыб, более 300 видов птиц и около 20 видов морских млекопитающих были зарегистрированы учеными в заливе Петра Великого.

Сейчас 627 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Главная Новости Новая мини-выставка расскажет о морской фауне Приморья