МВЦ Находка

Пресс-конференция по итогам исследовательской работы сотрудников Музейно-выставочного центра г. Находка в Финляндии

b5779d44-b90b-493c-a75e-9eb69db0d03d
e7365e12-1d24-495d-9945-739576fac8f6
f33e6858-4c93-4d19-be6b-b9004a994e6f

20 июня в 15-00 состоится пресс-конференция по итогам исследовательской работы сотрудников Музейно-выставочного центра г. Находка в Финляндии (с участием Лилли Хаапала, потомка финских колонистов в бухту Находка, г. Турку, Финляндия). С 21 по 30 мая состоялась рабочая поездка в Финляндию директора музея Марины Нургалиевой и заместителя директора Елены Агафоновой.Работа в Финляндии проходила в рамках совместного проекта 

музейно-выставочного центра г. Находка и Национального архива Финляндии, посвященного судьбам финских переселенцев на Дальнем Востоке России. Были изучены архивные и музейные материалы, а также частные коллекции. Уникальными в своем роде являются материалы из коллекций Национального архива Финляндии, музейного центра «Forum Marinum», архива Шведского литературного общества Финляндии, а также письма и предметы, хранящиеся у потомков финских переселенцев.

В пресс-конференции примет участие Лилли Хаапала (г.Турку Финляндия), потомок финских колонистов в бухту Находка.

Международный исследовательский проект «Жизнь финнов на юге Дальненго Востока: истории и судьбы» получил финансовую поддержку Министерства культуры РФ на российско-финляндском культурном форуме в 2017г. Проект предполагает изучение темы первого морского переселения финнов в Приморский край и их вклада в освоение новых дальневосточных территорий во второй половине 19 века.

Партнеры проекта - Национальный архив Финляндии, ПГОМ им. В.К. Арсеньева, Находкинское отделение Общества изучения Амурского края, Народный музей п. Южная Лифляндия, Музей Сидими п. Безверхово, историко-просветительское общественное объединение «Находкинский родовед».

Приглашаются представители СМИ и общественность города.

Сейчас 493 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Главная Новости Пресс-конференция по итогам исследовательской работы сотрудников Музейно-выставочного центра г. Находка в Финляндии